Поделиться в соцсетях

1 августа 2016 г.

Яблочное варенье рецепт





Ингредиенты


  • Яблоки - 5 кг
  • Сахар - 1 кг


Приготовление


Берем хорошо вымытые яблоки и избавляемся от кожицы и семечек. Измельчаем дольками.
Нарезанные дольки засыпаем сахаром и даем настоятся 8-9 часов (это делается для того, чтобы яблоки пустили сок). Можно оставить на ночь и спокойно лечь спать.


После этого ставим на огонь и начинаем варить варенье. Даем покипеть 5-10 минут при этом не забывая перемешивать, чтоб не подгорело.Снимаем с огня и пусть оно остынет до теплого состояния.Если вы хотите , чтоб текстура яблок осталась, а не развалилась, то повторяем процедуру еще 3 раза.


Выкладываем варенье в стерилизованные банки и укупориваем.

                                           Яблочное варенье рецепт готово!


                                                          Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий