- Яблоки - 5 кг
- Сахар - 1 кг
Приготовление
Берем хорошо вымытые яблоки и избавляемся
от кожицы и семечек.
Измельчаем дольками.- Яблочное варенье рецепт готово!
- Приятного аппетита!
-
Нарезанные дольки засыпаем сахаром и даем настоятся 8-9 часов (это делается для того, чтобы яблоки пустили сок). Можно оставить на ночь и спокойно лечь спать.
После этого ставим на огонь и начинаем варить варенье. Даем покипеть 5-10 минут при этом не забывая перемешивать, чтоб не подгорело.Снимаем с огня и пусть оно остынет до теплого состояния.Если вы хотите , чтоб текстура яблок осталась, а не развалилась, то повторяем процедуру еще 3 раза.
Выкладываем варенье в стерилизованные банки и укупориваем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий