Поделиться в соцсетях

1 августа 2016 г.

Перец фаршированный на зиму рецепт





Ингредиенты


  • болгарский перцец - 50 штук
  • морковь 500 г
  • лук - 200-300 г
  • капусты - 2,5 кг 
  • зелени сельдерея -100г
  • чеснок - 2 головки
  • горький перец - 1 стручок
  • петрушка
  • вода - 1л
  • сахар - 200 г
  • растительное масло - 200 г
  • уксуса 9% -200мл
  • соль - 2 ст.л

Приготовление


Готовим маринад

 В кастрюлю наливаем воды добавляем сахар и растительное масло. Туда же уксус и соль. Доводим до кипения.

Подготавливаем перец

С перцев срезаем верхнюю часть и убираем через нее семена. 



Перцы хорошенько промываем и опускаем в кипящий маринад на 5 мин и даем остыть.

Готовим начинку

Капусту мелко шинкуем.


Рубим (помельче) сельдерей, петрушку.
Чеснок пропускаем через пресс или трем на терке.
Нарезанный горький перец
Все ингредиенты перемешиваем и подсаливаем.
Морковь и лук измельчаем, жарим их на масле до мягкости, затем добавляем в начинку, перемешиваем.

Фаршируем перцы.

Укладываем перцы в стерилизованные банки вверх срезами и заливаем маринадом из кастрюли, где варились перцы.



                                   Перец фаршированный на зиму рецепт готов!


                                                        Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий