Перец фаршированный на зиму рецепт
Ингредиенты
болгарский перцец - 50
штук
морковь 500 г
лук - 200-300 г
капусты - 2,5 кг
зелени сельдерея -100г
чеснок - 2 головки
горький перец - 1 стручок
петрушка
вода - 1л
сахар - 200 г
растительное масло - 200
г
уксуса 9% -200мл
соль - 2 ст.л
Приготовление
Готовим
маринад
В
кастрюлю наливаем воды добавляем сахар
и растительное масло. Туда же уксус и
соль. Доводим до кипения.
Подготавливаем
перец
С
перцев срезаем верхнюю часть и убираем
через нее семена.
Перцы хорошенько
промываем и опускаем в кипящий маринад
на 5 мин и даем остыть.
Готовим
начинку
Капусту
мелко шинкуем.
Рубим
(помельче) сельдерей, петрушку.
Чеснок
пропускаем через пресс или трем на
терке.
Нарезанный
горький перец
Все
ингредиенты перемешиваем и подсаливаем.
Морковь
и лук измельчаем, жарим их на масле
до мягкости, затем добавляем в
начинку, перемешиваем.
Фаршируем
перцы.
Укладываем
перцы в стерилизованные банки вверх
срезами и заливаем маринадом из кастрюли,
где варились перцы.
Перец фаршированный на зиму рецепт
готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий