- Кабачки - 6 кг
- Морковь - 1 кг
- Лук - 1 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Томатная паста - 500 гр
- Майонез - 500 гр
- Растительное масло - 1 стакан
- Сахар - 2 ст. ложки
- Специи сухие (по желанию)
- Соль - 2 чайные ложки
Приготовление
-
- Все овощи (кабачки, морковь, лук, перец) очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Я измельчала блендером, так на много вкуснее, икра получается нежная прямо во рту тает, очень вкусно.
- Затем тушим два часа на слабом огне, периодически помешивая (без масла).Или вариант для ленивых (как я). Ставим в духовку на 2 часа и помешивать, перемешивать не надо. Результат получается такой же.
-
Через 2 часа добавляем
томатную пасту, майонез, сахар, соль,
растительное масло и приправу (если
желаете)
Готовим еще 2 часа.
Банки стерилизуем и закатываем.
- Икра кабачковая на зиму простой рецепт готова!
- Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий