Поделиться в соцсетях

31 июля 2016 г.

Икра кабачковая на зиму простой рецепт





Ингредиенты

  • Кабачки - 6 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Томатная паста - 500 гр
  • Майонез - 500 гр
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Специи сухие (по желанию)
  • Соль - 2 чайные ложки


Приготовление


Все овощи (кабачки, морковь, лук, перец) очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Я измельчала блендером, так на много вкуснее, икра получается нежная прямо во рту тает, очень вкусно.


Затем тушим два часа на слабом огне, периодически помешивая (без масла).Или вариант для ленивых (как я). Ставим в духовку на 2 часа и помешивать, перемешивать не надо. Результат получается такой же.
Через 2 часа добавляем томатную пасту, майонез, сахар, соль, растительное масло и приправу (если желаете)
Готовим еще 2 часа.
Банки стерилизуем и закатываем.


                              Икра кабачковая на зиму простой рецепт готова!


                                           Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий