Поделиться в соцсетях

30 июля 2016 г.

Варенье из дыни




варим варенье на зиму




Ингредиенты:

  • Дыня — 2 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Лимонная кислота — 30 Грамм (можно сок лимона)



Приготовление

Берем дыньку и нарезаем ее кусочками.


Засыпаем сахаром и добавляем лимонной кислоты ,оставляем на полчаса, чтобы дыня дала сок.



Ставим на огонь и варим на слабом огне 5-10 минут.
Оставляем постоять часа 4.




Варим варенье еще 5-10 минут.

Готовое горячее варенье разливаем по банкам и укупориваем.




                          Варенье из дыни готово!


                              Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий