Поделиться в соцсетях

31 июля 2016 г.

Огурцы в собственном соку рецепт на зиму


как приготовить огурцы в собственном соку

Ингредиенты

    Огурцы - 3 кг
    Хрен - 60 гр
    Чеснок - 1 головка
    Перец острый стручковый - 3 штуки
    Укроп - 2 пучка.
    Вода - 1.5 литра
    Соль - 5 столовых ложек

Приготовление

Самым первым делом простерилизуем крышки, банки.
Помоем огурцы и уложим их в миску. Подготавливаем специи и заливаем их кипящей водой, даем 15 минут настояться. Огурцы просто обдадим кипятком.
Специи раскладываем по банкам. И сверху выкладываем первый слой огурцов в ряд.
Натираем огурцы на крупной терке.


Солим ( на 1,5 литра тертых огурцов нужно брать 90г соли меры веса  )
Тертые огурцы выкладываем в банки заполняя все пустые пространства.
Выкладываем второй слой огурцов. И опять тертые огурцы.




Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Огурцы будут полностью готовы через 1-1,5 месяца.

                                 учимся закрывать Огурцы в собственном соку  на зиму

                                              Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий