Ингредиенты:
- баклажаны - 3 кг
- болгарский перец - 1/2 кг
- морковь - 1/2 кг
- лук - 2 средних
- чеснок - 2-3 зубка чеснока, выдавить
- чёрный перец - 1 ч ложка 1 ч ложка
- паприка - 1 ч ложка
- соль - 4 столовые ложки
- сахар - по вкусу
- уксус- 100-150 г
- подсолнечное масла - 100-150 г
Приготовление
Баклажаны
очищаем от кожуры и
нарезаем кубиками.
Болгарский
перец очищаем и нарезаем соломкой.
Морковь
трем на терке.
Лук
мелко нарезаем.
Чеснок
выдавливаем или трем на терке.
Кипятим
2 литра воды с 4 ст ложками соли.
Выкладываем
туда порезанные баклажаны и варим минут
5. Сливаем на дуршлаг и даем стечь.
В
большой миске смешиваем все оставшиеся
ингредиенты и добавляем туда же остывшие
баклажаны.
Проверить
на соль, уксус, и т.д.
Накрываем
и оставляем в холодильнике на сутки.
Через день-готово!
Маринованный
салат из баклажанов готов!
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий