Поделиться в соцсетях

30 июля 2016 г.

Маринованный салат из баклажанов




Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 кг
  • болгарский перец - 1/2 кг
  • морковь - 1/2 кг
  • лук - 2 средних
  • чеснок - 2-3 зубка чеснока, выдавить
  • чёрный перец - 1 ч ложка 1 ч ложка
  • паприка - 1 ч ложка
  • соль - 4 столовые ложки
  • сахар - по вкусу
  • уксус- 100-150 г
  • подсолнечное масла - 100-150 г



Приготовление

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.


Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.


Морковь трем на терке.

Лук мелко нарезаем.


Чеснок выдавливаем или трем на терке.
Кипятим 2 литра воды с 4 ст ложками соли.
Выкладываем туда порезанные баклажаны и варим минут 5. Сливаем на дуршлаг и даем стечь.
В большой миске смешиваем все оставшиеся ингредиенты и добавляем туда же остывшие баклажаны.
Проверить на соль, уксус, и т.д.
Накрываем и оставляем в холодильнике на сутки. Через день-готово!
       Маринованный салат из баклажанов готов!


                             Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий