Ингредиенты
- Капуста - 2 кг
- Морковь - 2 штуки ( среднего размера)
- Вода холодная - 800 мл
- Соль - 2 столовые ложки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Лавровый лист
- Перец черный горошком - 10 штук
- Этот рецепт очень прост без заморочек.
- Берем капусту и шинкуем ее .
- Морковь трем на крупной терке.
- Перемешиваем капусту с морковкой (стараемся капусту не помять - иначе она получится мягкой). На любителя можно в капусту положить измельченный лавровый лист.
- Добавляем перец горошком.
- Далее приступаем к приготовлению рассола: 1.в холодную очищенную воду кладем соль, сахар, перемешиваем
- Банку с капустой оставляем в тепле на двое суток.
- Когда брожение утихнет банку с капустой уберите в холодильник.
- Капуста готова!
- Приятного аппетита!
Приготовление
2.далее в 3 -х литровую банку как можно плотнее укладываем капусту
3.после проделанных манипуляций заливаем в банку рассол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий