перец
молотый
Приготовление
-
Предварительно
вымытое мясо кладем в кастрюлю с водой
и доводим до кипения. Образовавшуюся
пену снимаем. Добавляем очищенные
луковицу и морковь.
-
-
Снова
доводим до кипения, уменьшаем огонь, ,
и варим мясо около 2-3 часов до полной
готовности. Под конец бульон солим, а
лук с морковью выбрасываем.
- Вынимаем
мясо из кастрюли, остужаем, отделяем
от костей и нарезаем небольшими
кусочками.
-
- Картофель очищаем от кожуры
,моем и нарезаем кубиками.
-
Капусту
моем, тонко шинкуем.
-
Добавляем в
бульон картофель.
-
- Затем
кладем капусту и мясо.
-
- Доводим
до кипения и варим примерно 15-20 минут
до готовности.
-
- Лук
мелко шинкуем.
Морковь трем на терке.
В
сковороде разогреть растительное
масло, выкладываем лук и обжариваем.
Добавляем
морковь и обжарить вместе с луком до
мягкости, на медленном или среднем
огне, около 5-7 минут.
-
-
- Обжаренные
овощи выкладываем в кастрюлю с супом,
добавляем лавровый лист, горошины
перца, и варим суп на медленном огне
около 10 минут.
-
- Зелень
и помидоры моем и нарезаем.
Совет
1. С помидоров желательно снять
кожицу.
Совет 2. Вместо
свежих помидоров можно добавить томатную
пасту. Добавляется в конце обжаривания
лука с морковью и тушится 2-3 минуты
вместе с овощами.
- Добавляем в суп
помидоры, перемешиваем и готовим 1-2
минуты.Кладем
зелень, перемешиваем, при необходимости,
по вкусу, солим , перчим.
Суп
готов!
Летние
щи желательно подавать со сметаной.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий